Что приготовить из кабачков: рецепт с творогом и зеленью

01.08.2022 18:10
Обновлено: 10.04.2023 09:08

Сотворить что-то новое в кулинарии по нынешним временам не так-то и просто, срабатывает лишь совершенствование старых блюд.

Одним из примеров может служить запеченный кабачок с начинкой из свежей зелени и творога.

Для приготовления потребуется:

  • кабачок (молодой) - 3 шт.;
  • творог (рассыпчатый) - 500 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр - 100 гр;
  • укроп и петрушка (свежие) – по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

Как готовить

Кабачки нужно вымыть и очистить от внутренностей, разрезав вдоль на половины.

Далее нужно протереть через сито творог, сыр натереть на мелкую терку, а зелень мелко порубить.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Кабачки
Фото: © Белновости

Теперь останется все перемешать – творог, чеснок, сыр и зелень – до однородной массы.

По вкусу можно добавить соль и перец, а затем нафаршировать это массой подготовленные кабачки.

Соединяем снова две половинки овоща, чтобы творог оказался внутри, фиксируем зубочистками и отправляем на противне в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем 35-40 минут, нарезаем и подаем к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить