Что приготовить из куриных субпродуктов: закуска, за которую гости будут драться

31.12.2023 16:37

Куриные сердца и желудки являются доступными продуктами, которые можно купить по разумной цене. 

Поэтому приготовленный на основе куриных субпродуктов зельц – не только ошеломляюще вкусное, но и весьма бюджетное блюдо.

Не будем ходить вокруг да около: для сальтисона из куриных субпродуктов вам понадобится:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 0,5 кг куриных желудков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица; 
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г желатина;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание: в рецепте указано одинаковое количество сердец и желудков, но вы можете разнообразить блюдо, включив в его состав печень и филе.

Первым делом очистите субпродукты, промойте их и, залив водой, поставьте вариться. Не забывайте в процессе снимать пену.

Субпродукты
Фото: Pixabay

Когда вода закипит, поместите в кастрюлю очищенные овощи: лук, морковь и чеснок. Нарезать их не нужно.

Огонь стоит убавить и варить все компоненты на протяжении 1-1,5 часа, а за 15 минут до готовности наступает черед соли и специй.

Дождитесь, пока субпродукты остынут, после чего нарежьте их соломкой. Бульон же предстоит процедить и ввести в него желатин (из расчета 30 г загустителя на 1 л бульона), после чего размешать и прогреть 5-7 минут.

Теперь можно собирать зельц. Для этого сердца и желудки нужно выложить в устланную пищевой пленкой форму, а затем залить бульоном.

Накройте будущую закуску все той же пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

Ранее мы рассказывали о том, какие блюда должны присутствовать на новогоднем столе.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса