Что приготовить из пачки творога: вкуснейший пирог из доступных ингредиентов

06.03.2024 15:30

Домашний тертый пирог с творогом – это невероятно вкусное и, если можно так сказать, уютное лакомство. 

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, в основе этого пирога находится песочное тесто, которое покрыто слоем нежнейшей творожной начинки. Завершает этот кулинарный шедевр хрустящая корочка, которая представляет собой крошку из того же самого песочного теста, потертого на терке.

А вот и список нужных ингредиентов. Для теста вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла,
  • 60 г сметаны,
  • 1 яйцо, 50 г сахара,
  • 280 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли.

 

Для начинки запаситесь следующими продуктами:

Творог
Фото: © Белновости
  • 300 г творога,
  • 120 г сметаны,
  • 75 г сахара.

 

Размягченное сливочное масло нарежьте на кубики и разотрите их с сахаром, после чего вбейте яйцо, добавьте сметану и размешайте до получения более-менее однородной массы.

После этого всыпьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и замешайте тесто, которое предстоит разделить на 2 части. Одну треть отправьте в морозильную камеру, а две оставшиеся – в холодильник.

Пока тесто будет в холоде, займитесь приготовлением начинки, добившись нежного творожного крема путем смешивания всех компонентов при помощи блендера или кухонного комбайна.

Теперь можно включить духовку на 180 градусов и приступать к сборке пирога. Большей частью теста выложите застеленную пергаментом форму, затем вылейте начинку, а сверху натрите тесто из морозилки.

Выпекается пирог около 35 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать мясо для борща.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости