Что приготовить из вареных яиц: не салат и не фаршированные закуски

19.04.2023 10:02

После празднования Пасхи остается целая гора вареных яиц, которые употребляются в виде салатов, фаршированных закусок или просто с солью или майонезом.

Можно использовать яйца для начинки пирогов и пирожков, но и это еще не предел кулинарных возможностей.

Для приготовления потребуется:

  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • одна гвоздика;
  • вареные яйца.

Как готовить

Вареные яйца нужно почистить, но не нарезать и не измельчать.

Ставим на огонь сковороду и добавляем по очереди сначала воду, потом соус, потом специи и перемешиваем.

Когда соус нагреется, выкладываем на сковороду целые вареные яйца и готовим их в этом соусе 5-7 минут.

Яйца
Фото: © Белновости

В процессе обжарки должна появиться хрустящая корочка, а белок приобретет оригинальный пряный вкус.

Желток при этом останется таким же, каким и был.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить