Что приготовить со шпинатом кроме омлета и салата: с этим рецептом забудете про борщ

10.11.2023 14:39

Полезнейшая зелень – шпинат. Вырастить ее не сложно, но готовить блюда со шпинатом умеют не все.

Причина не в процессе, а в том, что чаще всего шпинат используют для салатов или омлета. Вот еще одно не менее вкусное и сытное блюдо – суп со шпинатом.

Потребуется:

  • шпинат - 500 гр;
  • зеленый лук - ½ пучка;
  • бульон - 500 мл;
  • сливки (33 % жирности) - 250 мл;
  • мускатный орех щепотка;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Зелень промывают, удаляют толстые стебли.

2. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.

3. Смешиваем шпинат и лук, заливаем бульоном и доводим в кастрюле до кипения. Затем варим суп, пока шпинат не станет совсем мягким.

Шпинат
Фото: Pixabay

4. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем специи, мускатный орех и перемешиваем.

5. Даем супу немного остыть, измельчаем ингредиенты блендером, добавляем сливки, доводим до кипения и подаем суп к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить