Что приготовить вместо надоевших котлет и тефтелей: рецепт потрясающих мясных шариков

17.11.2022 21:37

Если вы устали каждый день подавать к обеду или ужину одно и то же мясное блюдо, этот рецепт придется как нельзя кстати.

Для приготовления мясных шариков, разумеется, понадобится фарш – он может быть любым, по вашему желанию.

К измельченному мясу необходимо добавить нашинкованный репчатый лук, а также манную крупу или панировочные сухари – эти компоненты нужны для того, чтобы блюдо держало форму.

Из полученной смеси сформируйте небольшие по размеру шарики.

Каждый из них стоит «искупать» в соусе, который готовится путем смешивания 3 измельченных зубчиков чеснока, 3 столовых ложек соевого соуса, 0,5 чайной ложки сладкой паприки, 1 столовой ложки растительного масла, такого же количества сока лимона и 1/3 чайной ложки черного перца.

Фарш
Фото: © Белновости

После того, как заготовки окунутся в соус, их следует обернуть сырокопченым беконом и переложить в форму для запекания.

Сверху блюдо еще раз смажьте остатками соуса и поставьте форму с шариками в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Для украшения используйте листочки свежей зелени или колечки маринованного лука.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса