Что сделать, чтобы молочная каша не пригорала: бабушкина хитрость

10.05.2022 11:38

Многие кулинары предпочитают варить кашу не на воде, а на молоке.

Приготовленное таким способом блюдо отличается нежной консистенцией и интересным вкусом.

Однако при создании кушанья нередко возникает такая проблема, как подгорание крупы и молочной жидкости.

В результате каша начинает горчить. Её употребление уже не приносит гурману такого удовольствия.

Есть ещё одно неприятное последствие - появление на кастрюле трудновыводимых загрязнений.

каша
Фото: Pixabay

Однако избежать пригорания каши очень легко. Для этого нужно выкладывать ингредиенты в правильном порядке.

Что должна сделать хозяйка

Если планируется приготовить молочную кашу, то полностью отказываться от использования воды не нужно.

Чистая жидкость - первый ингредиент, который должен оказаться в кастрюле. Высота - примерно 1 см.

Следующий компонент - молоко. Влить напиток в ёмкость нужно сразу после того, как вода начала бурлить.

Потом можно засыпать в кастрюлю крупу. Никаких проблем с пригоранием ингредиентов не возникнет.

Каша приобретёт нежнейший молочный вкус. Лишних привкусов не появится.

Кроме того, после приготовления еды хозяйке не нужно будет возиться с кастрюлей: посуда отмоется очень легко.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора