Что сделать, чтобы начинка не вытекала из вареников: 3 важных правила

09.08.2022 10:34
Обновлено: 10.04.2023 11:50

Частой проблемой, дающей о себе знать во время приготовления вареников, является «расползание» блюда.

Находясь в кипящей воде, кушанье может потерять начинку из-за лопнувшего теста.

Разумеется, получившееся блюдо мало устроит гурманов. Поэтому важно соблюдать правила приготовления кушанья.

Если следовать трём простым рекомендациям, то вареники сохранят свою цельность.

Правильное приготовление теста

Тесто для вареников нужно делать исключительно на ледяной воде. В противном случае мучная основа не получится достаточно мягкой и эластичной.

тесто
Фото: © Белновости

Использовать лишние ингредиенты нельзя. Тесто для вареников должно состоять исключительно из воды, просеянной муки, яиц и соли.

Во время раскатки теста нужно убедится в том, что основа не получается слишком тонкой. Желательная толщина - полтора миллиметра. А если планируется использовать сочную начинку, то тесто должно быть ещё толще.

Подготовка начинки

Желательно, чтобы внутренняя часть будущего блюда не была слишком влажной. Если это не так, то есть смысл предварительно заморозить начинку.

Также не стоит забывать о правильном соотношении ингредиентов: тесто и начинка должны быть примерно равными по весу.

Правильно бросать вареники в воду

Как только вы слепили «ушки», не спешите отправлять их в кастрюлю. Сперва нужно дождаться того, чтобы жидкость в посуде закипела.

Перебарщивать с количеством высыпаемых в кастрюлю вареников нельзя. Лучше варить блюдо в несколько этапов - по порциям.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Правильное приготовление теста
  2. Подготовка начинки
  3. Правильно бросать вареники в воду