Что сделать, чтобы после варки говядина не была похожа на резину: так готовят мясо профессионалы

15.12.2021 21:54

Чтобы мясные блюда, которые вы часто готовите, приобрели неповторимый вкус и продолжали удивлять, нужно скорректировать подход к процессу готовки.

Профессиональные повара готовят привычные всем блюда из мяса и рыбы иначе, они существенно отличаются от домашних вариантов, они нежнее и намного сочнее.

Важные советы

За 2 часа до готовки мясо нужно натереть горчицей. А перед тем, как опустить в кастрюлю с водой, его нужно обмыть.

Мясо не следует солить перед жаркой, чтобы оно оставалось сочным и нежным. Иначе вы получите сухие отбивные. Солить мясо нужно за несколько минут до того, как вы будете убирать мясо с огня. Из специй выбирайте черный перец, который усилит вкус вашего стейка.

Если вы хотите получить хрустящее и поджаристое мясо, то его следует жарить на среднем огне. Не нужно мясо накрывать крышкой – это будет ошибкой.

мясо
Фото: Pixabay

Если кусок говядины старый, его не следует варить 3-4 часа, а лучше замочить на 1 час в молоке.

Ваши отбивные будут сочные, если вы их сбрызните оливковым или кукурузным маслом. Если вы запекаете мясо в духовке, то не забудьте поместить в нее емкость с водой. Так мясо не пригорит и не будет сухим.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса