Распространённым среди неопытных кулинаров страхом является боязнь разваливания рыбы прямо на сковороде.
Жареный продукт может потерять цельность и превратиться в неприятно выглядящую массу.
Такое происходит довольно часто, особенно если не соблюдать одно очень важное правило.
Профессиональные повара знают об этой хитрости, поэтому жареная рыба всегда получается у них красивой и аппетитной.
В чём заключается хитрость
Чтобы рыба оставалась целой во время обжаривания, будущее блюдо нужно правильно подготовить к термической обработке.
Рыбу надо заранее разделать и посыпать солью, после чего не трогать хотя бы в течение четверти часа.
Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт приобрёл необходимую консистенцию и не разваливался во время приготовления.
Готовая рыба будет отличаться цельностью, нежностью и наличием ароматной корочки.
Ещё одна рекомендация
Соль поможет кулинару ещё в одном моменте. Если немного этой специи окажется в масле, на котором обжаривается блюдо, то вязкая жидкость не будет «стрелять».
Кроме того, рыба не будет прилипать к раскалённой посуде.