Что сделать, чтобы рыба не разваливалась прямо на сковороде: маленькая хитрость

01.09.2022 12:19
Обновлено: 10.04.2023 20:12

Распространённым среди неопытных кулинаров страхом является боязнь разваливания рыбы прямо на сковороде.

Жареный продукт может потерять цельность и превратиться в неприятно выглядящую массу.

Такое происходит довольно часто, особенно если не соблюдать одно очень важное правило.

Профессиональные повара знают об этой хитрости, поэтому жареная рыба всегда получается у них красивой и аппетитной.

В чём заключается хитрость

Чтобы рыба оставалась целой во время обжаривания, будущее блюдо нужно правильно подготовить к термической обработке.

рыба
Фото: © Белновости

Рыбу надо заранее разделать и посыпать солью, после чего не трогать хотя бы в течение четверти часа.

Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт приобрёл необходимую консистенцию и не разваливался во время приготовления.

Готовая рыба будет отличаться цельностью, нежностью и наличием ароматной корочки.

Ещё одна рекомендация

Соль поможет кулинару ещё в одном моменте. Если немного этой специи окажется в масле, на котором обжаривается блюдо, то вязкая жидкость не будет «стрелять».

Кроме того, рыба не будет прилипать к раскалённой посуде.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. В чём заключается хитрость
  2. Ещё одна рекомендация