Пельмени часто разваливаются во время варки, лопаются, слипаются в ком.
Чтобы пельмени всегда получались и вкусными, и красивыми на вид, их нужно перед варкой замочить в воде комнатной температуры.
Это поможет полуфабрикатам быстрее разморозиться, и фарш, и тесто сварятся равномерно.
Перепада температур не будет, когда уже теплые пельмени попадут в кипящую воду, поэтому они не полопаются и не развалятся.
После того как пельмени всплывут, варят их 5-10 минут в зависимости от вида мяса в начинке.
Не лишним будет вылить в кипящую воду стакан холодной воды, пельмени поварятся подольше и начинка на вкус будет более мягкой.
Также стоит помнить, что не нужно бросать в кастрюлю сразу всю пачку.
Если вы положите в кастрюлю большое количество пельменей, тесто сто процентов размякнет, и вы достанете из воды уже отдельно тесто и мясо.
Подавать на стол пельмени нужно в обсушенном виде со сметаной или другими соусами.
Если бросить на тарелку пельмени, только что убранные из воды, жидкость смешается с соусом и вкус блюда полностью не раскроется.
Да и на тарелке все это выглядит неаппетитно, поэтому пельмени обязательно нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, а потом можно подавать на стол со сметаной и зеленью.