Что сделать с зеленью, чтобы она сохранилась как можно дольше: простые правила

12.07.2023 11:55

Пучок салата, парочка веточек укропа, горсточка петрушки… Все это найдется на каждой кухне.

Свежая зелень представляет собой не только настоящую витаминную «бомбу», но и способ, с помощью которого можно разнообразить привычный вкус блюд и украсить их перед тем, как подать к столу.

Однако зеленый лук, рукола и иже с ними хранятся, к сожалению, недолго.

Спустя недолгое время, которое зелень проводит в холодильнике, она становится вялой и приобретает неаппетитный вид. Использовать ее в процессе приготовления того или иного блюда уже не стоит.

Что же делать, чтобы продлить срок «жизни» сорванной зелени? Ниже вы найдете подробный план.

Укроп
Фото: © Белновости

1.    Промойте зелень в холодной воде, после чего разложите веточки на бумажном полотенце, чтобы они немного обсохли.

2.    Обрежьте у стеблей кончики и поместите их в стакан, наполненный холодной водой.

3.    Теперь накройте получившуюся конструкцию полиэтиленовым пакетом и закрепите его на стакане при помощи резинки.

4.    Не забывайте менять воду в стакане – делать это стоит раз в несколько дней.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса