3 ошибки при приготовлении оладий: почему вместо пышного блюда получаются плоские лепешки

12.07.2023 07:21

От пышных, нежных и воздушных оладий трудно отказаться.

А вот если лепешки получились жёсткими, плоскими и не очень аппетитными, то гурман вряд ли будет гореть желанием употребить такое блюдо.

Но почему кушанье порой получается неудачным? Всё дело в ошибках, часто допускаемых хозяйками во время приготовления оладий.

Чтобы не разочаровать себя и своих домочадцев, избегайте нижеперечисленных оплошностей.

Гашение соды уксусом

Одним из секретов пышности оладий является добавление в тесто пищевой соды.

оладьи
Фото: © Белновости

Многие хозяйки гасят её уксусом перед тем, как добавить в массу.

Делать этого не стоит. С задачей прекрасно справится кислый ингредиент, который и так должен присутствовать в тесте. Речь идёт о кефире.

Использование холодного кефира

Ни в коем случае не наливайте в основу для оладий кисломолочный напиток низкой температуры.

Пакет с кефиром нужно достать из холодильника заранее. А ещё лучше немного подогреть продукт перед использованием.

Добавление тёплого белого напитка в тесто - гарантия приготовления пышных оладий.

Взбивание теста миксером

Приготовленную массу нужно хорошо перемешать ложкой. Использовать бытовую технику не стоит.

Не нужно беспокоиться по поводу того, что в тесте останутся комочки. Они не помешают приготовить воздушные оладьи.

А вот быстрое взбивание основы с помощью миксера может стать причиной получения слишком тонких и жёстких лепёшек.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Гашение соды уксусом
  2. Использование холодного кефира
  3. Взбивание теста миксером