Что стоит знать, если вы решили украсить выпечку сахарной пудрой: подойдет даже продукт с комочками

30.08.2022 14:47

Пожалуй, всем хозяюшкам хотелось бы, чтобы их пироги и торты выглядели как на картинке.

Чтобы добиться сходства с изображениями в глянцевых журналах на тему кулинарии, женщины нередко прибегают к сахарной пудре.

Это неудивительно – припорошенный таким образом десерт способен украсить любой праздничный стол.

Однако добиться такого эффекта удается не всегда.

Неудача может быть связана с распространенной среди начинающих поварят ошибкой – так, новички считают, что посыпать изделие сахарной пудрой можно, набрав щепотку сладкого продукта и разжав пальцы над поверхностью коржа, или и вовсе воспользовавшись чайной ложкой.

Ложка сахара
Фото: © Белновости

И лишь опытные домохозяйки знают – для украшения блюд сахарной пудрой понадобится запастись обычным ситечком. Только таким образом пудра сможет лечь равномерным слоем.

Если же у вас другая проблема, которая заключается в том, что из-за повышенной влажности сахарная пудра сбилась в комочки, ее также просто решить.

Достаточно насыпать слежавшийся продукт на чистую плотную салфетку, накрыть сверху другой и несколько раз прокатить ее скалкой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса