Что значит, если сливочное масло крошится: об этом должен знать каждый

24.07.2024 00:39

Если сливочное масло крошится, это может указывать на низкое качество продукта, предупреждают эксперты.

Рассказываем, почему сливочное масло крошится и когда это не норма.

Почему сливочное масло крошится

Во-первых, сливочное масло может крошиться после сильной заморозки или неоднократного размораживания. 

бутерброды
Фото: © Белновости

В данном случае дело, скорее всего, не в качестве продукта, а в нарушении условий хранения.

Если масло не замораживали, а оно все равно крошится, это может быть признаком нарушения технологии приготовления или высокого содержания растительных жиров.

Излишняя мягкость масла – тоже не норма. Если замороженное масло остается мягким, скорее всего, оно не очень качественное.

Признаком невысокого качества масла также является его почернение на сковородке.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса