Что подать к борщу вместо хлеба: домашние будут целовать вам руки

28.02.2023 19:20
Обновлено: 14.04.2023 09:32

Красный борщ, сваренный по всем кулинарным канонам, —  само по себе шедевральное блюдо, дополнить которое очень сложно.

Видимо, поэтому его едят вприкуску с хлебом. На самом деле это не что иное, как грубая проза. Борщ с чесночными пышками превращается в высокую поэзию.

Для приготовления потребуется:

  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 450 гр муки;
  • 1 сырой желток;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (укроп).

Как готовить

Сначала готовим опару. Разводим в теплой воде дрожжи и сахар, перемешиваем, помещаем под пленку в теплом месте на несколько минут.

Просеиваем муку, добавляем соль, теплое молоко, дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто.

В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто, может немного липнуть к рукам. Оставляем его на 30-60 минут в тепле, пока его объем не увеличится в 3 раза.

Суп Еда
Фото: © Белновости

Готовим форму для выпечки. Смазываем ее растительным маслом.

Обминаем тесто, делим на равные части, из каждой делаем круглый шарик (из указанного количества ингредиентов должно получиться около 12 пышек). Выкладываем все в форму.

Оставляем под полотенцем на 15-20 минут.

Смешиваем желток, добавляем 2 ст. л. воды, смазываем булочки и отправляем на 30-35 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

В это время смешиваем 2 ст. л. воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, чеснок (пропустить через пресс), добавляем зелень и перемешиваем. Достаем пышки и поливаем чесночной смесью.

Эти булочки отлично сочетаются с любыми первыми блюдами, тем более с борщом и остаются свежими даже на следующий день.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить