Чтобы котлеты были сочными отделяйте желток от белка: рецепт румяного и нежного блюда

18.06.2022 11:30

Есть сотни вариантов приготовления котлет, которые раскрывают блюдо в новом вкусе и дарят незабываемое гастрономическое удовольствие. 

Многие кулинары стремятся научиться готовить сочные, румяные и нежные котлеты, которые станут настоящим хитом. Такой рецепт есть, и он довольно прост в исполнении. 

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 800 г;
  • луковица – 1 шт. (крупная);
  • белый хлеб – 100 г;
  • соль, молотый перец – по 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл. 

Особенности приготовления 

Хитрость заключается в том, чтобы отделить желток от белка. Если котлеты готовятся из нежного фарша, например, куриного филе или рыбы, то белок лучше дополнительно взбить в пену миксером и аккуратно вмешать силиконовой лопаткой в фарш. 

Важно соблюдать дозировку. Принцип «чем больше, тем лучше» не работает в данном случае. Эффект это не усилит. Нужно столько белка, чтобы он обволакивал мясо.

Котлеты
Фото: © Белновости

Некоторые кулинары смешивают белок с горчицей и готовят котлеты или отбивные. 

Что касается температурного режима, то котлеты лучше запекать в духовке при температуре 250 градусов. Хитрость в том, что мясные заготовки сразу схватываются жаром сверху, а не нагреваются, теряя соки. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса