Чудесная творожная запеканка: как приготовить пышный и нежный десерт

28.04.2022 09:00

Пышная и нежная запеканка из творога – это любимое многими блюдо, которое ассоциируется с детством. 

Некоторые пытаются повторить тот самый рецепт, но получается не всегда.

Дело в том, что тут следует знать некоторые тонкости приготовления этого ароматного и вкусного десерта.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Важно правильно рассчитать пропорции, чтобы вышел аппетитный творожный пирог. 

Надо взять:

Чудесная творожная запеканка: как приготовить пышный и нежный десерт
Фото: Pixabay
  • творог — 250 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • молоко — 125 мл.

Как приготовить запеканку

Для начала манку следует залить молоком и оставить минут 10, чтобы крупа успела набухнуть. 

В это время можно заняться другими ингредиентами. 

Яйца следует взбить с сахаром, щепоткой соли и творогом. Затем к смеси надо добавить манку. 

Форму для запекания нужно смазать маргарином и посыпать немного манкой или сухарями. После этого можно выливать тесто. 

Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов, выпекать угощение следует около 40 минут.

Как отмечают хозяйки, духовку в это время открывать не стоит, чтобы запеканка не потеряла свою форму и не опустилась из-за перепада температур.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса