Цветная капуста не покажется такой противной: вот что нужно сделать с овощем

13.03.2023 16:15
Обновлено: 14.04.2023 15:32

Цветная капуста немногим вкуснее известной брокколи, но практика показывает, что чем менее вкусен овощ, тем более он полезен.

На какие только ухищрения не идут хозяйки. Капуста при этом получается вкусной и нежной, но, чтобы поверить в это, нужно просто однажды попробовать. Вот не самый плохой рецепт.

В таком исполнении можно жарить капусту на сковороде или запекать в духовке. В кляре и с острым соусом она уже не покажется такой противной.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 240 мл молока;
  • 180 граммов муки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 80 граммов масла сливочного;
  • 150 мл томатного соуса (острого);
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Разбираем кочан на соцветия, промываем, подсушиваем, чтобы ушла лишняя влага.

Смешиваем молоко с мукой, растительным маслом, добавляем соль и перец.

Капуста
Фото: © Белновости

Чеснок нужно пропустить через пресс. Сливочное масло растопить и смешать с острым томатным соусом и чесноком.

Капусту нужно залить кляром, затем запанировать в муке и выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия 15 минут, либо обжаривать на сковороде с растительным маслом, пока не зарумянится.

К столу подаем с острым томатно-сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить