Для чего добавляют водку в тесто для хвороста: бабушкина хитрость

08.04.2023 14:24

В детстве многие задавались вопросом, для чего мамы и бабушки при замешивании теста для хвороста среди прочих ингредиентов использовали водку.

Но, как ни странно, вкус любимого детского лакомства зависит именно от водки. Расскажем, для чего добавлять и что будет, если этого не сделать.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр. муки;
  • 25 гр. водки;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • вода - 5 ст. л.;
  • растительное масло - 0,5 л;
  • сахарная пудра - 100 гр.

Как готовить

В глубокую миску нужно вбить яйца и взбить их венчиком, после чего добавить сахар. Размешать и, продолжая взбивать, нужно влить водку, всыпать муку, после чего замешать тугое тесто.

Тесто Руки
Фото: Pixabay

Дальше будущему хворосту придается форма по усмотрению хозяйки, после чего он обжаривается до золотистой корочки с каждой из сторон.

Готовый хворост выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а после того как он остынет, посыпается сахарной пудрой.

Спирт за время термической обработки теста испарится.

Благодаря этому тесто станет воздушным и пышным, а хворост более хрустящим и вкусным.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить