Для чeго нужно пocыпать соль на угли, когда жарят шашлыки: многие не знают об этой хитрости

02.07.2022 22:48

Часто при жарке шашлыка у многих возникают проблемы. Особенно у новичков в этом деле.

Главная «головная боль» – стекающий с мяса жир. Тогда угли вновь разгораются и на выходе получаете сгоревший продукт.

Поэтому чрезвычайно важно этого не допустить, но и поддерживать нужную температуру надо. Если, конечно, хотите насладиться вкусным, сочным шашлыком.

Что обычно делают? Многие, и это не секрет, гасят огонь, брызгая водой.

Однако влага понижает температуру, что приводит к более длительному процессу жарки и ухудшению вкуса мяса.

шашлык
Фото: © Белновости

Можно воспользоваться более эффективным методом. И угли не разгорятся, и нужная температура сохранится.

Понадобится соль. Около 100-200 граммов. Ею посыплем угли, а потом уже шампуры разместим на мангале.

Но помните о безопасности: соль и огонь могут дать небольшой фейерверк.

Кстати, соль в мангале на углях – это еще и экономия времени. Процесс приготовления сокращается.

А мясо, как уже отмечалось, убереженное от огня и пепла, будет очень сочным и очень вкусным.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса