Для чего в фарш для котлет класть творог: хитрость, о которой знают хозяйки

26.08.2021 20:30

Фарш для котлет и творог – вроде бы совершенно несовместимые ингредиенты.

Только опытные хозяйки знают, зачем добавлять молочный продукт в фарш.

А добавляют творог в фарш по одной простой причине – чтобы изменить вкус любимого блюда. Творог делает котлеты очень-очень нежными.

Для котлет нужно покупать мелкозернистый и некислый творог.

Предварительно его нужно измельчить в блендере, чтобы убрать кислоту.

Для чего в фарш для котлет класть творог: хитрость, о которой знают хозяйки 
Фото: Pixabay

Рецепт котлет с творогом

Добавьте в фарш муку, соль, перец, сыр и яйцо.

Фарш желательно взбить, чтобы тесто насытилось кислородом и котлеты получились пышными. 

Лук, чеснок и батон в этих котлетах не нужны. Обжарьте котлеты до румяной корочки, переверните и обжарьте с другой стороны.

Затем котлеты можно довести до готовности двумя способами: накрывать крышкой и протушить либо отправить в духовку и запечь. 

Котлеты получаются нежными, пышными и очень вкусными. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса