Для чего в фарш для тефтелей добавляют крахмал: секрет хозяйки

29.08.2021 12:30
Обновлено: 06.04.2023 18:35

Тефтели - очень популярное блюдо, которое не так просто в приготовлении, как может показаться изначально.

Ни для кого не секрет, что основой кушанья является мясной фарш.

Нередко возникают трудности с приданием этому компоненту необходимой шарообразной формы.

В данной ситуации помогают дополнительные ингредиенты. Одним из них является крахмал.

Зачем нужен крахмал в фарше

Пищевая добавка необходима в мясной основе для тефтелей с целью связать компоненты.

тефтели
Фото: Pixabay

Благодаря дополнительному продукту блюдо не разваливается и приобретает цельность.

Кроме того, тефтели с крахмалом выглядят очень аппетитно.

Ещё одним преимуществом добавления вышеназванного ингредиента является появление у блюда «воздушности».

Кроме того, приготовленные таким способом тефтели долго хранятся. В этом плане крахмал лучше других дополнительных компонентов.

Что можно использовать вместо крахмала

Мучнистый углевод - далеко не единственный продукт, который можно применять в качестве связующего компонента.

Тефтели будут отлично держать форму, если добавить в них яйца.

Хорошим вариантом является и рис. Предпочтение следует отдавать сортам с высоким содержанием крахмала.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Зачем нужен крахмал в фарше
  2. Что можно использовать вместо крахмала