Домашнее варенье с киви и лимоном

14.03.2019 15:05
Обновлено: 18.03.2019 15:26

Отличное витаминное лакомство с легкой кислинкой, насыщенным цветом и ароматом.

Для приготовления потребуются:

  • 600 г киви;
  • 300 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Лимон промыть, разрезать пополам, одну половину разделить на четвертинки. Поместить их в кастрюлю, добавить 100 г сахара и воду. Варить на медленном огне минут 10.

Киви очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Дополнить фруктом лимонную массу и «приправить» соком оставшегося лимона, засыпать сахар. Довести до кипения.

Домашнее варенье с киви и лимоном

Переложить варенье в керамическую или стеклянную емкость, прикрыть полотенцем, оставить на ночь при комнатной температуре.

Впоследствии переложить массу снова в кастрюлю, довести до кипения и уваривать, помешивая, на среднем огне в течение 20 минут. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса