Досадная ошибка в приготовлении печенья, из-за которой ухудшается их вкус

12.01.2022 17:30

Опытные пекари и хозяйки знают правило, которое помогает приготовить изумительное печенье. 

Дело не в особой муке или каких-то дополнительных ингредиентах. 

Бывалые хозяйки не забывают о главном правиле, игнорирование которого ухудшает вкус печенья.

Перед тем как начать выпекать, тесто ставят в холодильник. 

Есть как минимум две причины, почему опытные пекари так делают.

Печенье
Фото: Pixabay

Во-первых, такая хитрость улучшает текстуру теста: влажные ингредиенты взаимодействуют с теми, которые более сухие. 

Благодаря ровной текстуре печенье будет равномерно подрумяниваться и к концу готовки у лакомства получится хрустящая корочка.

Если не спешить с приготовлением, а дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, то это повлияет на маслянистый и карамелизированный вкус. 

Сколько времени держать тесто в холодильнике

Строгих рамок нет. Оптимальным считается 30 минут, но, если забыть о тесте и оно простоит в холоде сутки, – ничего страшного. 

Некоторые пекари готовят тесто за два дня до приготовления печенья. Десерт раскрывается в новых вкусах и заставляет подозревать дегустаторов, что кулинар владеет неким тайным рецептом. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса