Два кубика – и холодец получится прозрачней хрусталя: простой способ убрать «муть»

16.01.2023 13:39
Обновлено: 13.04.2023 11:48

холодец
Фото: © Белновости

Сварить прозрачный холодец – несложная задача.

Правильно приготовленный холодец украсит любое застолье и торжество. Но есть несколько нюансов, которые необходимо знать, чтобы не испортить блюдо.

Прозрачный холодец получится приготовить, если учитывать правила готовки мяса, варки бульона и количество ингредиентов.

Способ приготовления прозрачного холодца

  1. Прозрачный бульон получится, если перед началом готовки мясо тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  2. После закипания воду нужно слить, а мясо промыть еще раз.
  3. Овощи (лук, морковь, сельдерей) добавляют в бульон в конце варки, после чего продолжают варить еще 40-60 минут.
  4. После окончания варки бульон нужно несколько раз процедить, используя марлю.

Хитрость со льдом

Добиться прозрачного бульона можно, используя обычный лед. Пару кубиков льда опустите в кастрюлю после закипания воды.

За счет моментального охлаждения взвар уплотняется, поднимается наверх и не растворяется в бульоне, делая его мутным. После чего его удастся легко убрать.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Способ приготовления прозрачного холодца
  2. Хитрость со льдом