Эклеры

19.01.2018 09:34

Всеми любимые эклеры можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

250 г – пшеничная мука,

200 г – сливочное масло,

5 шт. – яйца,

Белновости
Фото: © Белновости

200 мл – молоко,

крахмал,

100 г  – сахар,

ванилин.

В емкости кипятим около 200 мл воды с сливочным маслом. Затем добавляем туда муку и тщательно перемешиваем.

Снимаем с огня и вбиваем поочередно четыре яйца.

Формируем из теста небольшие колбаски и выкладываем в форму для выпечки.

Далее смешиваем муку и крахмал, заливаем слегка подогретым  молоком и хорошо перемешиваем.

Масло, сахар, ванилин и желток растираем и  добавляем в остывшую мучную массу.

Готовые эклеры остужаем, надрезав сбоку, вводим крем. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса