Эти шарики сделают суп в разы вкуснее: речь идет вовсе не о фрикадельках – фарш вообще не понадобится

07.02.2024 07:15

Фрикадельки известны своим ярким вкусом. Благодаря им суп становится более аппетитным и сытным.

Однако заметно улучшить жидкое блюдо можно не только с помощью мясных шариков.

Есть и другие шарики, которые могут выступить в качестве компонента супа.

Речь идёт о маленьких колобочках из теста, которые, в отличие от фрикаделек, готовятся очень быстро и при этом являются не менее аппетитными.

А ещё эти шарики избавляют кулинара от необходимости добавлять в суп перловку или макароны.

суп
Фото: © Белновости

Рецептом интересной добавки поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить шарики для супа

В глубокую ёмкость надо отправить одно сырое яйцо, 100 граммов муки, 70 граммов заранее извлечённого из холодильника сливочного масла и 100 граммов тёртого сыра.

Содержимое миски надо посолить и поперчить, а потом - тщательно перемешать.

В итоге будет готова мучная основа, которую надо оставить в холодильном устройстве на полчаса.

Потом из теста надо сделать многочисленные шарики диаметром около двух сантиметров.

Отправить в колобки в кастрюлю надо за 7-8 минут до завершения варки супа.

Ранее гурманам рассказали, как за 15 минут напечь целую гору пирожков.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости