Эти три рецепта супов-пюре из овощей точно нужно испробовать этой осенью

12.11.2020 15:10
Обновлено: 03.04.2023 20:53

Пока в осенний сезон свежих овощей в избытке, самое время готовить разные необычные супы-пюре. Они помогут насытиться и согреться  в холодные вечера.

Возьмите на заметку эти необычные рецепты.

Суп из тыквы и имбиря

Для начала нужно будет очистить и измельчить одну репку лука, 20 г имбиря и одну морковь. Пожарить в кастрюле на оливковом масле, пока овощи не станут мягкими. После этого нарезать 500 г тыквы кубиками, протушить ее примерно 15 минут.
Налить в кастрюлю готовый овощной или мясной бульон, можно и простую воду. Поварить примерно минут 40. После этого все взбить погружным блендером, добавить по вкусу 15 % сливки и соль, поварить еще 10 минут.

Суп из чечевицы по турецкому рецепту

Один репчатый лук натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле. Потом добавить две столовые ложки томатной пасты, протушить еще пару минут.

Довести до кипения в кастрюле 2,5 л воды. Промыть 210 г красной чечевицы, вместе с зажаркой поместить ее в кастрюлю. Поварить 15 минут. В это время очищаем две картофелины, натираем на мелкой терке. Забрасываем ее с суп, по вкусу солим и перчим, варим еще 10 минут. После этого делаем суп-пюре при помощи погружного блендера. Подавать готовый суп к столу нужно с долькой лимона.

 Эти три рецепта супов-пюре из овощей точно нужно испробовать этой осенью

Суп-пюре из брокколи с гренками

Полкилограмма брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. После этого вынуть из воды, остудить и порезать на небольшие кусочки. Две картофелины очистить и порезать кубиками.

Закипятить в кастрюле литр воды, посолить. Добавить брокколи с картофелем, варить, пока картофель не станет мягким.

Одну луковицу очистить и измельчить, поджарить на сливочном масле и после этого добавить в кастрюлю, снять суп с огня. В масле, которое осталось после жарки лука, нужно обжарить ломтики белого хлеба или багета, натереть чесноком, добавить по вкусу соль и перец.

Тем временем суп нужно превратить в однородную массу, используя погружной блендер. Добавить около 200 мл сливок жирностью 20 %, снова поставить на плиту и довести до первых признаков кипения. После этого снять с огня.

К столу суп подавать с гренками.

Фото: Pixabay

 

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Суп из тыквы и имбиря
  2. Суп из чечевицы по турецкому рецепту
  3. Суп-пюре из брокколи с гренками