Оливье принято считать «новогодним» салатом.
Впрочем, многие гурманы готовы взяться за приготовление этого блюда и в жаркий летний день.
Ничего удивительного: салат является очень вкусным, от него сложно отказаться в любое время года.
Но есть проблема: из-за майонеза кушанье становится более «тяжёлым».
Получается блюдо, сильно нагружающее пищеварительную систему. А ведь в жару рацион не должен быть таким!
К счастью, есть более лёгкий и гораздо менее калорийный соус, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает популярному майонезу.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова советует заправить салат массой, приготовленной на основе… йогурта.
Чем заправить оливье летом
Возьмите глубокую ёмкость и положите в неё 200 граммов йогурта.
Разумеется, использовать сладкий кисломолочный продукт не надо.
Нужно взять греческий йогурт, отличающийся нейтральным вкусом и отсутствием добавок.
В продукт надо добавить горчицу и сок лимона (по одной чайной ложке).
После тщательного перемешивания (а лучше взбивания) получится нежнейшая масса, которой и надо заправить яично-мясо-овощную смесь.
В итоге получится очень вкусный, освежающий и довольно лёгкий салат. Идеальное блюдо для летнего дня.
Но есть несколько важных нюансов. Первый: заправлять оливье йогуртовым соусом нужно прямо перед началом употребления блюда. Заправленный салат вряд ли будет храниться долго.
Второй нюанс: в жаркий день (и в любой другой период) внимательно проверяйте качество всех компонентов. В первую очередь речь идёт о кисломолочных продуктах.