Этот простой рецепт пирога порадует всю вашу семью

19.11.2020 17:26

Пирог «Зебра» знаком многим любителям кулинарии еще по рецептам от наших бабушек. Он действительно очень вкусный и простой в приготовлении.

Узнайте его рецепт.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 5 штук яиц;
– 240-320 граммов сахарного песка;
– 1500-200 граммов сливочного масла;
– 200 миллилитров сметаны;
– 0,5 чайной ложки соды. Необходимо предварительно погасить ее уксусом;
– 250-270 граммов муки;
– 2 столовые ложки какао.

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите яйца и взбейте их с сахаром. Взбивать следует до появления белой пены. Затем добавьте просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло. Положите в полученную смесь сметану. И затем хорошенько все перемешайте. Для этого лучше использовать миксер.

Разделите тесто на две равные части. Добавьте в одну из частей 2 столовые ложки муки. В другую часть засыпьте 2 столовые ложки какао. Тщательно перемешайте смесь, чтобы в ней совсем не осталось комочков.

Этот простой рецепт пирога порадует всю вашу семью

Возьмите тесто. Его консистенция не должна быть слишком густой. По виду оно должно напоминать негустую сметану.

Теперь необходимо выбрать форму для запекания. Лучше взять широкую форму 26-28 сантиметров. Затем хорошенько смажьте ее маслом. Влейте в центр поочередно небольшие порции разного теста – по столовой ложке на каждый из видов. Будьте внимательны: в этот момент не нужно ничего перемешивать. 

Выпекать пирог «Зебра» следует в духовке, предварительно ее разогрев. Выставите для запекания температуру в 190-200 градусов Цельсия. И выпекайте пирог в течение получаса. Не забывайте при этом следить за процессом. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет – накройте пирог фольгой и уменьшите температуру до 180 градусов Цельсия. А далее выпекайте пирог до полной готовности.

Подавать такое вкусное и простое угощение можно к чаю, с какао или кофе. Также пирог «Зебра» станет прекрасным украшением праздничного стола или хорошей альтернативой покупному магазинному торту, чтобы угостить гостей вашего дома.

Фото: Pixabay

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса