Где следует хранить растительное масло, чтобы оно не стало горьким: большинство выбирает неподходящее место

03.06.2022 08:04

Чаще всего бутылка с растительным маслом стоит прямо на кухонном столе у плиты.

Понятно почему – достаточно протянуть руку, чтобы добавить необходимый во время жарки ингредиент.

Порой хозяйки прячут масло за дверцей шкафчика, справедливо полагая, что продукт должен находиться в затемненном месте.

Однако ни первый, ни второй вариант не являются верными.

Растительное масло действительно можно оставлять на столе или в кухонном шкафчике. Но это разрешается делать только тогда, когда бутылка закрыта.

Подсолнечное масло
Фото: © Белновости

Как только вы сняли крышку, внутрь попадает кислород, и между двумя веществами начинает происходить химическая реакция окисления.

Это приводит к тому, что продукт начинает портиться – его вкус ухудшается, а витамины, содержащиеся в масле, разрушаются.

В холодильнике этот процесс происходит медленнее.

Нерафинированное масло может храниться в холоде до двух месяцев, тогда как срок годности рафинированного за дверцей холодильника составляет целых четыре месяца.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса