Глянцевая или матовая: какую сторону фольги нужно использовать для запекания

05.11.2021 19:30

Многие хозяйки используют фольгу для запекания овощей, рыбы или мяса.

Такой способ запекания делает блюдо более нежным. Технология приготовления особенно нравится тем, кто придерживается правильного питания. Еда получается более диетической, сохраняет полезные вещества.

Однако у фольги две стороны: матовая и глянцевая. Именно от выбора стороны и зависит результат готовки. Не зря же в рецептах прописывают эту деталь.

Как правильно использовать фольгу для запекания?

Как отмечают повара, матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.

Также продукты не будут в этом случае перегреваться.

Глянцевая или матовая: какую сторону фольги нужно использовать для запекания
Фото: Pixabay

Кулинары предпочитают мясные и рыбные блюда готовить на блестящей поверхности, а вот более жирную пищу и овощи лучше готовить на матовой части.

Что касается выпечки, то она будет более пышной на блестящей поверхности.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса