Горячий способ засолки белых грибов на зиму: пошаговый рецепт

29.07.2022 14:38

Белые грибы действительно заслужили свое название королевских грибов. Они обладают невероятным вкусом, а пахнут так, что даже неопытный грибник узнает запах боровиков из тысячи других.

Самое главное – такие дары леса сохраняют все свои качества в любом виде, поэтому грех не засолить белые грибочки на зиму.

Несмотря на то что боровики считаются одними из самых чистых грибов, вымочить их перед приготовлением не помешает.

Боровики
Фото: Pixabay

Для начала очистите их от травинок, налипшей земли и другого лесного мусора, после чего сложите в глубокий таз или ведро и залейте водой на 4-5 часов, а лучше на ночь.

После этого можно приступать к засолке. Вскипятите кастрюлю воды и добавьте в кипяток соль, исходя из расчета 50 г соли на 1 литр воды.

В получившийся рассол поместите грибочки – если они маленькие, можно целиком, те, которые побольше, разрежьте на крупные куски.

Поварить боровики нужно около 15-20 минут, снимая пену в процессе варки. 

За 3 минуты до готовности бросьте в кастрюльку пару зубчиков чеснока, несколько лавровых листьев, черный перец горошком и гвоздику.

При помощи шумовки достаньте грибы из воды и разложите по банкам. Заполните емкости тем же рассолом, в котором варились грибы, и закатайте крышками.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса