Гости просто ахнут: самые необычные рецепты варенья

23.07.2022 12:51
Обновлено: 10.04.2023 04:40

Каждая хозяйка хочет удивить гостей необычным блюдом или оригинальной заготовкой, чтобы они ахнули от восхищения и удивления.

Из этого стремления рождаются необычные, иногда экстравагантные рецепты варенья, которые обязательно стоит попробовать всем, кто стремится разнообразить свое чаепитие и удивить заглянувшего на огонек гостя.

Морковное варенье

1. Для приготовления необходимо сварить 1 кг моркови в кожуре, остудить, очистить и красиво нарезать. Здесь важно не переварить. Морковь должна оставаться плотной.

2. Засыпать в нарезанную морковь 1 кг сахара.

3. С лимона снять корку и обварить в кипящей воде.

варенье
Фото: Pixabay

4. Лимонную корку достать из воды, порезать, опустить в заранее приготовленную сладкую воду и варить 1 час.

5. Кусочки лимонной корки вынуть из воды, добавить к моркови. Туда же положить очищенный ранее лимон, порезанный кружочками.

6. Варить, пока кусочки моркови не станут прозрачными.

7. Закатать как обычно.

Варенье из цельных яблок

Это необычное и красивое варенье готовится из китайских яблок. На 1 кг яблок разваривается сироп из 1,3 кг сахара и 200 г воды.

Яблоки варятся целиком, вместе с плодоножкой, что делает варенье не только вкусным, но и красивым при подаче на стол.

1. Яблочки необходимо промыть и опустить в кипяток на 3 минуты, после чего отправить в емкость с холодной водой.

2. После бланширования кожицу необходимо наколоть зубочисткой.

3. Наколотые яблочки опустить в закипевший сироп и варить до того момента, пока они не станут прозрачными.

4. После варки варенье необходимо выдержать в холодном месте сутки, а затем переложить в подготовленную тару и хранить в холодильнике.

Из лепестков шиповника

Это варенье — эксклюзив для самых близких людей и долгожданных гостей. Зато оно сохраняет все полезные свойства, так как не подвергается термической обработке.

Пару ложечек с чаем зимним вечером не только поднимут настроение, но и принесут пользу организму.

1. Собрать 2 стакана лепестков шиповника, промыть и дать стечь.

2. Переложить лепестки в миску, засыпать стаканом сахарной пудры и перетереть руками до полного растворения сахара.

3. Уложить варенье в банку, хорошо уплотнив.

4. Хранить в холодильнике.

Эти три рецепта удивят не только гостей, но и домочадцев. Попробовать их обязательно стоит, ведь так хочется иногда чего-то нового и необычного, особенно в новогодние праздники или при встрече с долгожданным гостем.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Морковное варенье
  2. Варенье из цельных яблок
  3. Из лепестков шиповника