Готовим домашние сочники с творогом: рецепт, покоривший не одно сердечко

23.05.2023 07:37

Выпечка с творогом не только вкусная, но еще и полезная, поэтому предлагаем вам не откладывать приготовление угощения в долгий ящик, а поскорее порадовать себя и домашних ароматными, нежными и аппетитными сочниками.

Для теста вам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

 

Для начинки нужно взять:

  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • 1 столовую ложку муки (крахмала).

 

Продукты
Фото: © Белновости

Для начала соедините в миске и перемешайте муку и разрыхлитель, добавив к ним щепотку соли. Сюда же на крупной терке натрите масло, после чего перетрите его с мукой в мелкую крошку.

В отдельную емкость всыпьте сахар, разбейте яйцо и добавьте сметану, также тщательно перемешайте.

Теперь можно соединить содержимое двух емкостей, замешать крутое тесто и отправить его на час в холодильник.

Чтобы приготовить начинку, стоит измельчить при помощи блендера сахар со сметаной и яичным белком, после чего всыпать муку (крахмал).

Осталось раскатать тесто в пласт, из которого нужно вырезать формочкой заготовки в форме кругов диаметром около 10 см.

На каждую половинку нашего будущего сочника выложите творожную начинку – 1 ложку, после чего накройте начинку второй половинкой и слегка прищипните тесто по краю в месте сгиба.

Выпекать смазанные яичным желтком сочники стоит в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса