Готовим гороховую кашу как в детском саду: понятный рецепт

14.04.2023 07:26

Вкус горохового пюре из детства вам удастся вновь ощутить благодаря этому рецепту.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • 100 г гороха (лучше, если он будет дробленым);
  • 250 мл воды;
  • 4 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

 

Для начала уберите из гороха весь мусор, после чего промойте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

В этой прозрачной воде и стоит замочить горох на ночь, придерживаясь пропорции 1 к 2 (на 100 г гороха понадобится 200 мл воды).

Крупы
Фото: Pixabay

Утром воду стоит слить и отправить горох в кастрюлю. Сюда же влейте 250 мл воды.

Посолите и подождите, пока вода закипит. Теперь можно поставить огонь на минимум и продолжать готовить гороховую кашу еще 40-45 минут.

Если жидкость все еще не выкипела, ее стоит слить, после чего превратить горох в пюре при помощи погружного блендера.

Перед подачей блюдо заправляют сливочным маслом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса