Готовим холодец в мультиварке: блюдо получается вкусным и аппетитным – быстрый вариант для ленивых

22.12.2023 14:34

Не нужно тратить много времени у плиты, чтобы подать к столу холодец.

Стоит обратить внимание на более ленивый рецепт, который предполагает приготовление блюда из свинины в мультиварке.

Ингредиенты

На полтора килограмма мяса без кости нужно взять:

  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • лавровый лист - 7 шт.;
  • чеснок - 4 шт.;
  • желатин - 25 г;
  • соль - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Мясо нужно положить в мультиварку и залить водой до отметки четыре литра. Кроме этого, надо добавить кусочки лука, моркови, а также специи. Соль в это время добавлять еще рано.

Далее надо включить технику.

Холодец
Фото: © Белновости

Как только все будет готово, то мясо нужно достать, а в бульон необходимо положить измельченный чеснок. Жидкости нужно дать время настояться.

Желатин надо развести в стакане воды. Смесь должна настаиваться около получаса.

Мясо следует разделить на кусочки и разложить в формы или тарелки. Также можно добавить кусочки моркови и зелень, чтобы блюдо выглядело более аппетитным.

Бульон необходимо процедить и смешать с желатином. После этого можно вмешивать соль. Горячий бульон надо вылить в формы.

Сначала заготовке надо дать время остыть при комнатной температуре, а затем холодец можно переставить в холодильник до застывания.

Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить холодец из птицы.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления