Готовим хрустящую панировку для куриных крылышек: совсем как в KFC

12.04.2023 10:51

Чтобы отведать знаменитых крылышек из ресторана быстрого питания, совсем не обязательно выходить за пределы собственной квартиры.

С этим простым рецептом вы сможете наслаждаться вкусом любимой закуски, сидя на своем любимом диване перед телевизором.

Что для этого понадобится:

  • 1 стакан несладких кукурузных хлопьев;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 0,5 столовой ложки приправы для курицы;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

 

В глубокую миску всыпьте специи, а также 1,5 столовой ложки муки, после чего добавьте сюда же 400-500 мл воды и хорошенько перемешайте.

Мука
Фото: © Белновости

Крылья стоит разделить на 3 части. Кончики мы использовать не будем, но и выбрасывать их не обязательно – можете отложить в сторонку, чтобы позже приготовить бульон.

Отправьте курицу мариноваться, а пока займитесь приготовлением панировки.

Оставшуюся муку перемешайте с кукурузными хлопьями, которые предварительно стоит измельчить.

Каждый кусочек курицы обваляйте в панировке, а затем отправьте в разогретое до 180 градусов масло.

Крылышки готовы тогда, когда на них образуется румяная корочка. Как правило, этот процесс занимает не больше времени, чем 8 минут.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса