Готовим идеальную гречку: способ, которым готовят гречку в ресторанах

04.05.2022 21:30

Приготовить рассыпчатую и ароматную гречку получается не у всех. 

Однако всего пару простых манипуляций помогут получить идеальный гарнир.

Как правильно готовить гречку

Для начала крупу следует промыть. Нужно поместить зерна в тару и залить их водой. Вся грязь и плохие зерна всплывут. 

Повторить процедуру следует трижды. 

Далее можно переходить к варке. Тут самое сложное заключается в расчете воды на количество крупы. 

Готовим идеальную гречку: способ, которым готовят гречку в ресторанах
Фото: Pixabay

Жидкость должна быть выше зерен ровно на одну фалангу. После этого кастрюля ставится на огонь.

Как только гречка вскипит, то ее необходимо накрыть крышкой и отставить. Крупа дальше сама возьмет необходимое количество влаги. 

При этом из-за отсутствия сильного кипения ядра не пострадают и останутся целыми, что поможет получить рассыпчатый и вкусный гарнир.

Такая каша может быть самостоятельным блюдом или служить дополнением к овощным салатам или мясным угощениям.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса