Готовим картошку «Гармошка»

09.10.2018 14:13

Рецепт необычной картошки выручит вас не только в повседневной жизни, но и во время праздничных застолий.

Блюдо «Картофель Гармошка» выручит вас тогда, когда хочется деликатеса, а в холодильнике можно увидеть только простые продукты. Оно не только красивое по внешнему виду, но и вкусное. Отметим, что такую картошку легко приготовить даже тем, кто не отличается особым мастерством кулинарии.

Для того, чтобы приготовить «Гармошку», выберите крупные и ровные картофелины. Очистите их и промойте. Далее, ножом разрежьте ломтиками, не доходя до конца. Другими словами, у вас должно выйти подобие веера из картошки. В каждую «пробоинку» можно положить начинки:

• сало и мясо;

• колбасные изделия и копчености;

Белновости
Фото: © Белновости

• овощи;

• сыр и другие молочные продукты;

• специи и готовые соусы.

Когда вы «нафаршируете» клубни начинкой, заверните каждую картофелину в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Время готовки зависит от размера картошки и начинки. Обычно о готовности сообщает потрясающий аромат, распространяющийся по кухне.

Лучше всего подходит начинка из бекона и сыра: вкладывайте их в картошку по очереди (ряд колбаса, ряд сыр).

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса