Готовим мягкое кокосовое печенье дома: ароматное угощение для перекуса

19.01.2024 15:57

Домашняя выпечка всегда наполняет кухню приятным ароматом.

Но усилить запах и сделать блюда вкуснее можно, если в тесто добавить кокосовую стружку. К такому угощению никто не останется равнодушным.

Ингредиенты

  • кокосовая стружка - 140 г;
  • сливочное масло - 120 г;
  • коричневый сахар - 65 г;
  • белый сахар - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 210 г;
  • сода - 4 г.

Как приготовить кокосовое печенье

Предварительно стружку нужно немного обжарить на сухой сковороде. В этом случае аромат раскроется еще сильнее.

Как только такой ингредиент на сковороде станет золотистого цвета, то можно выключать огонь. Стружку надо остудить.

Размягченное масло надо взбить с сахаром до пышной пены. Затем можно добавить яйцо и еще раз перемешать массу.

Мука
Фото: © Белновости

Холодную стружку надо соединить с просеянной мукой и добавить в тесто.

Заготовку на полчаса следует отправить в холодильник. После из теста надо сделать шарики и выложить их на противень. Выпекать печенье нужно около 10-15 минут при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное печенье всего из трех ингредиентов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить кокосовое печенье