Готовим тыквенное пюре

07.10.2018 17:38
Обновлено: 20.02.2020 14:56

Белновости
Фото: © Белновости

Тыквенное пюре – отличная инвестиция в ваши будущие кулинарные шедевры. 

Его можно хранить долгое время в морозильнике, а при удобном случае достать и применить по назначению. Данный рецепт позволит вам приготовить вкусное тыквенное пюре, которое сохранит свой потрясающий аромат. Вы удивитесь, но вам понадобится всего лишь 1 ингредиент.

Нам понадобится:

  • Тыква

 Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем тыкву и разрезаем пополам.
  2. Очищаем от семечек, не убирая кожицу.
  3. Теперь приступаем к чисти при помощи овощечитстки. Если такого инструмента у вас нет, можете запекать с кожицей, после приготовления она легко снимется.
  4. Разрезаем на кубики и отправляем в форму для запекаем. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200°С (400°F) духовке  на 50-60 минут.
  5. Как только тыква станет мягкой, извлекаем ее из духовки. Даем немного времени на остывание, при необходимости ложкой следует убрать мякиш с кожуры.
  6. Затем отправляем в измельчитель или погружной блендер и превращаем тушенный овощ в пюре.
  7. Полученную массу перекладываем в баночку и плотно закрываем крышкой.
  8. Отправляем к холодильник минимум на 3 дня. Можно также хранить в морозильнике  в пакете для заморозки.

Ну, вот и все, вы справились!

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса