Готовим воздушный омлет с сыром и луком: не нужно жарить на сковороде – секрет вкусного и ароматного блюда

04.01.2024 20:14

Пышный омлет – блюдо сытное и полезное, которое многие предпочитают готовить к завтраку.

Если хочется, чтобы омлет был воздушным, нежным и более ароматным, то приготовить его следует в духовке. Кроме этого, важно правильно рассчитать количество всех ингредиентов, чтобы вкус был сбалансированным.

Ингредиенты

Для приготовления двух порций нужно взять:

  • яйца - 2 шт.;
  • соль - 2/3 ч. л.;
  • черный перец - 1 щепотка;
  • мука - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • сушеный лук - 1 ч. л.;
  • сушёный чеснок - 1/2 ч. л.;
  • тертый сыр - 2/3 ст.;
  • зеленый лук.

Последний компонент можно заменить на любую другую зелень.

Как приготовить пышный омлет в духовке

Для начала яйца надо взбить с солью и перцем. Остальные сухие компоненты нужно смешать и добавить к яйцам.

Яйца
Фото: © Белновости

Постепенно надо в такое тесто вливать молоко.

Важно при этом, чтобы напиток был комнатной температуры.

Массу следует тщательно перемешать, чтобы не было комков.

После этого форму для запекания можно ставить в разогретую духовку.

5 минут она должна греться при 220 градусах.

Затем омлет в нее нужно вылить, в сверху его надо посыпать сыром.

Около 15-20 минут блюдо надо выпекать.

Перед подачей омлет необходимо посыпать зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный омлет в микроволновке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить пышный омлет в духовке