Густое повидло из абрикосов: рецепт невероятно аппетитного и ароматного угощения

29.07.2022 12:37

Перезревшие и мягкие абрикосы, которые уже не годятся для употребления в пищу, могут послужить отличной основой для приготовления необычайно вкусного повидла.

Изюминка этого рецепта состоит в том, что продукт получается приятным и однородным, без абрикосовых шкурок или прожилок.

1,5 кг абрикосов следует тщательно промыть под холодной проточной водой. После этого из плодов необходимо аккуратно извлечь косточку.

Половинки абрикосов переложите в алюминиевую кастрюлю или емкость из нержавейки и залейте 200 мл воды. Отправляйте кастрюлю на плиту и дождитесь, пока содержимое закипит. Выключите огонь и, закрыв крышкой, дождитесь, пока масса остынет.

Чтобы консистенция была гладкой и однородной, после остывания пропустите абрикосы через сито.

Абрикосовое повидло
Фото: Pixabay

К пюреобразной смеси всыпьте 500 г сахара и вновь доведите до кипения, после чего проварите 5 минут на самой маленькой мощности, иногда помешивая.

Выключите огонь и дайте будущему повидлу остыть, а затем в последний раз закипятите оранжевую массу. Уменьшите огонь и уварите до желаемой густоты (в среднем на протяжении 15 минут), а за 5 минут до окончания варки добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты.

Горячее повидло разлейте по заранее простерилизованным банкам и закатайте крышками.
 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса