Хотите, чтобы блины получились воздушными, как в ресторане? Просто замените 30 % молока этим

19.04.2025 08:58

Многие гурманы обратили внимание на следующее: ресторанные блинчики часто оказываются лучше домашних.

Блюдо, приготовленное профессиональными кулинарами, обычно выходит более пышным и более аппетитным.

С чем же это связано? И почему любителям редко удаётся повторить такой кулинарный успех?

блинчик
Фото: © Белновости

Ответ прост: повара, в отличие от большинства непрофессионалов, знают об одном маленьком трюке, благодаря которому блинчики и выходят воздушными.

Оказывается, нужно заменить часть молока другим напитком.

Об этой хитрости рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Чем заменить часть молока в тесте для блинов

Кулинары, которые при создании блинного теста используют только одну жидкость - молоко, допускают грубую ошибку.

Нужна ещё одна жидкая добавка. Речь идёт о… газированной воде.

Замените несладкой газировкой примерно 30 % объёма молока.

Благодаря этому несложному трюку тесто приобретёт идеальную консистенцию. И всё благодаря пузырькам воздуха.

Из такой основы выйдут невероятно пышные блинчики.

Теперь вы знаете, какое простое действие позволяет сделать блюдо воздушным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости