Идеальный завтрак за 10 минут: секрет омлета, который тает во рту и не "оседает" в тарелке

18.04.2022 09:03
Обновлено: 09.04.2023 00:01

Можно просто смешать куриные яйца с молоком и запечь смесь на сковороде, но это еще не значит, что у вас получился омлет.

Идеальный омлет не "оседает" на тарелке, он ни в коем случае не "резиновый" и при всем при этом готовится без предварительной возни, на сковороде, за 10 минут.

Для приготовления потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 120 мл молока;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Для правильного омлета яйца нужно не взбивать, а перемешивать вилкой, можно венчиком.

Достаточно, чтобы перемешались желток и белок, после чего можно добавить молоко.

Собираясь готовить на плите, возьмите сковороду с маленьким диаметром. Чем он меньше, тем омлет выше и пышнее.

Омлет
Фото: Pixabay

Сковороду нужно разогреть и добавить растительное масло, после чего можно увеличить огонь до максимума.

Как только разогреется масло – выливайте молочно-яичную смесь, равномерно распределяя ее по всей сковороде.

Чтобы омлет не подгорел снизу, а сверху не остался сырым, примерно через минуту приподнимите сначала один его край, давая стечь сырой массе на дно сковороды, а потом другой.

Посолите, накройте крышкой и доведите до готовности.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить