Итальянцы не простят: почему нельзя ломать спагетти перед приготовлением

05.02.2024 22:52

Итальянцы, как известно, очень трепетно относятся к процессу приготовления спагетти.

Они следуют специальной технике, согласно которой разламывать спагетти перед варкой запрещено.

Почему стоит последовать примеру итальянцев и отказаться от привычки ломать спагетти, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Почему нельзя ломать спагетти

Во-первых, разломанные спагетти могут слипнуться и приобрести неаппетитный вид.

Во-вторых, итальянцы едят спагетти, используя не только вилку, но и ложку.

спагетти
Фото: © Белновости

Вилка нужна для наматывания спагетти, ложка – чтобы соус не капал.

Если спагетти поломать, намотать их на вилку не получится.

Ранее эксперт рассказала, зачем в тушеную капусту добавлять молоко и панировочные сухари.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости