Из-за каких 3 ошибок не получается приготовить вкусное картофельное пюре: кулинары раскрыли секреты - не все о них знают

29.04.2024 19:02

Когда речь заходит о картофельном пюре, то все сразу представляют идеально вкусное блюдо с приятной и однородной текстурой золотистого цвета.

Но так выходит далеко не всегда.

Иногда качество пюре оставляет желать лучшего по причине наших недочетов, напоминает эксперт в области кулинарных вопросов сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем они состоят

Варка в воде неподходящей температуры

При приготовлении пюре приходится учитывать даже такой нюанс, если вы хотите, чтобы гарнир получился идеальным. Не все помнят о том, в какую воду стоит закладывать картофель.

Правильный ответ только один: продукт отправляется в холодную воду. Только в таком случае получится отварить его равномерно.

картофель
Фото: © Белновости

Холодное молоко

Об этом стоит всегда помнить тем, кто не хочет подавать к столу пюре странного цвета. Если вы добавляете молоко или сливки, то не забывайте предварительно их прогревать.

Замена толкушки

Многим хочется сэкономить время и силы, поэтому они пытаются отказаться от классического метода толчения картофеля.

Однако ни миксер, ни блендер использовать нельзя: вы просто испортите гарнир.

Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в фарш для пельменей для улучшения их вкуса.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Варка в воде неподходящей температуры
  3. Холодное молоко
  4. Замена толкушки