Изумрудное варенье из крыжовника: раскрыт старинный рецепт

26.07.2022 13:22
Обновлено: 10.04.2023 06:51

Из крыжовника варенье варят мало хозяек, а все потому, что оно требует возни на кухне.

К тому же без подходящего рецепта ничего путного не получится. Расскажем, как сварить то самое изумрудное варенье по старинному рецепту.

Для приготовления потребуется:

  • крыжовник — 600 гр;
  • сахар — 500 гр;
  • вода — 100 мл.

Как готовить

Ягоды нужно перебрать, очистить от мусора, промыть и подсушить на бумажном полотенце.

Затем перекладываем их в эмалированную посуду, высыпаем 250 гр сахара и ждем 1 час.

За это время крыжовник должен пустить сок, чтобы процесс протекал скорее, ягоды нужно проткнуть зубочисткой.

Крыжовник
Фото: © Белновости

Затем добавляем воду, ставим все на плиту, доводим до кипения на среднем огне, аккуратно перемешивая и собирая пену.

После кипения варенье варим 5 минут на минимальном огне, снимаем с плиты, даем остыть.

Повторяем с точностью процедуру дважды и потом разливаем горячее варенье по заранее стерилизованным банкам.

Закатываем крышками и оставляем остывать вверх дном, укутав пледом.

Храним в прохладном месте.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить